В МИД Германии заявили, что вступление Украины в НАТО нужно обсуждать после окончания войны

1 минута
2,8 т.
В МИД Германии заявили, что вступление Украины в НАТО нужно обсуждать после окончания войны

Глава министерства иностранных дел Германии Тобиас Линднер заявил, что Берлин не готов обсуждать вступление Украины в НАТО до конца войны с РФ. В то же время он заверил, что Германия будет поддерживать Украину столько, сколько нужно.

Видео дня

Об этом Линднер сказал в интервью изданию "Голос Америки" во время Аспенского форума безопасности в Вашингтоне. "Вопрос вступления Украины в НАТО – это вопрос, который следует обсуждать после войны, а не тогда, когда Украина воюет", – сказал он.

При этом министр добавил, что "совершенно ясно", что государства "имеют независимое и суверенное право" решать, к каким союзам они хотят присоединиться.

"И это независимое и суверенное право альянса решать, принимать некоторые страны или нет", – заявил Линднер.

По его словам, Берлин готов поддерживать Украину в восстановлении, гуманитарной и военной помощью столько, сколько будет нужно.

"Немецкая общественность очень хорошо поддерживает нашу политику, когда речь идет о поддержке Украины, но также существует широкий консенсус по общим вопросам в парламенте, который самая большая оппозиционная партия, партия бывшего канцлера Меркель, также поддерживает", – объяснил министр.

Как сообщал OBOZREVATEL, Линднер также заявил, что у Германии нет систем Patriot, которые Берлин мог бы передать Украине. Он отметил, что это оружие – часть системы коллективной обороны НАТО.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!