"У Путина сейчас новая стратегия": Данилов прокомментировал массированные атаки РФ на Украину

2 минуты
18,1 т.
'У Путина сейчас новая стратегия': Данилов прокомментировал массированные атаки РФ на Украину

Российский диктатор Владимир Путин изменил взгляд на развязанную им войну против Украины и прибегнул к новой тактике – массированным атакам на объекты в тылу. Однако никакие его "страшилки" не запугают украинцев и не смогут повлиять на ситуацию на фронте.

Видео дня

Мы будем двигаться вперед и освободим всю свою территорию от российских оккупантов, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов. Мнением он поделился в интервью эстонской общественной телерадиокомпании ERR.

"У нас с 24 февраля идет активная фаза боевых действий. Наше население уже довольно "спокойно" относится к таким вещам. Да, это неприятно, есть определенные неудобства – сидеть в бомбоубежище. Но мы уверены в своей победе, и что бы Путин ни делал, победа будет за нами", – заверил политик.

Он подчеркнул, что военные должны воевать с военными, а не как армия российских военных преступников – пытаться изменить ситуацию на фронте, нанося удары по объектам инфраструктуры, находящимся далеко в тылу.

''У Путина сейчас новая стратегия'': Данилов прокомментировал массированные атаки РФ на Украину

"Путин воюет с гражданским населением, с нашей страной, но не с нашими военными, как это должно было бы быть. Мы их уже выгнали из Киевской, Черниговской, Сумской областей, мы оттеснили их на Харьковщине, Луганщине, других направлениях. Учитывая то, что мы их побеждаем на поле боя, они начинают дергаться и переключаться на гражданское население", – пояснил Данилов.

Секретарь СНБО отметил, что российские атаки на гражданские объекты вообще выходят за рамки так называемой спецоперации Путина и ничем хорошим для кремлевского диктатора это не закончится.

"То, что он сейчас делает, так это предоставляет материалы, которые фиксируются в ежедневном режиме и которые будут представлены международному суду, который состоится над всеми преступниками. Потому что это преступление против человечности, не имеющее срока давности", – добавил Данилов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее секретарь СНБО заявил, что у России осталось менее 30% высокоточных ракет от того количества, которое было по состоянию на день вторжения ее войск в Украину, 24 февраля. Украинская разведка отслеживает ситуацию относительно остатков ракетного арсенала страны-агрессора.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!