У нас нет другого приоритета, чем армия, – Юлия Тимошенко

1 минута
32,3 т.
У нас нет другого приоритета, чем армия, – Юлия Тимошенко

В четверг, 21 апреля, парламент единогласно проголосовал за существенное увеличение финансирования армии – дополнительных 200 миллиардов. Ведь именно армия - гарант нашей безопасности и победы.

Об этом заявила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, комментируя журналистам телеканала "Рада" результаты сегодняшнего заседания Верховной Рады.

"Самое главное, что было принято сегодня, – это решение о дополнительном, мощном 200-миллиардном финансировании армии. Нет другого, более приоритетного направления использования денег. Со всего, что имеет страна, сняли расходы и направили на поддержку армии: на вооружение, на защита военных, на выплату им заработных плат, на лечение и поддержку семей погибших и раненых", – сообщила Юлия Тимошенко.

Видео дня

По ее словам, второй важный документ, принятый и в котором были учтены все поправки "Батькивщины", – это закон о поддержке людей, потерявших в результате войны работу. Для них упрощаются бюрократические процедуры регистрации в Службе занятости.

"Сразу, не дожидаясь 3 месяцев, человек регистрируется – и сможет получить 10-12 тысяч гривен. Это закон, который позволит людям, пока будет длиться война и не будет работы, продержаться и иметь возможность обеспечивать свои семьи", – отметила лидер "Батькивщины" .

Она также добавила, что ее команда будет работать над тем, чтобы усилить социальную защиту беженцев и переселенцев.