Квазигосударства: Токаев заявил, что Казахстан не признает "ДНР" и "ЛНР"

2 минуты
51,0 т.
Касым-Жомарт Токаев назвал Л/ДНР квазигосударствами

Казахстан считает Луганскую и Донецкую "народные республики" квазигосударствами. Страна не планирует признавать "независимость" этих образований.

Об этом в пятницу, 17 июня, во время Петербургского международного экономического форума заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Примечательно, что он сделал это, когда сидел на одной сцене рядом с главой РФ Владимиром Путиным, развязавшим войну против Украины якобы для "защиты" "Л/ДНР" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Маргарита Симоньян, Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев
Видео дня

Токаев утверждает, что в Казахстане сложилось открытое общество, где высказывают разные мнения о российской "спецоперации" в Украине.

По его словам, если бы "право наций на самоопределение" в реальности было реализовано на всем земном шаре, то вместо 193 государств, входящих в ООН, было бы более 500-600. "Конечно же, это будет хаос", – сказал политик.

По этой причине, отметил президент Казахстана, его страна не признает независимость ни Тайваня, ни Косово, ни Абхазии, ни Южной Осетии.

"И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк", – сказал Токаев.

Он добавил, что это его "откровенный ответ на откровенный вопрос".

Добавим: квазигосударство (лат. quasi "как бы" + "государство") – это термин, который часто используется для описания политического образования, не полностью соответствующего критериям государственности.

Как писал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!