Зеленский объяснил отстранение Венедиктовой и Баканова. Видео

Зеленский объяснил отстранение Венедиктовой и Баканова. Видео

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, почему он отстранил генерального прокурора Ирину Венедиктову и отстранил от должности главы СБУ Ивана Баканова. По его словам, к ним, как к руководителям, возникло много серьезных вопросов из-за связей между работниками силовых структур Украины и спецслужбами РФ.

Об этом президент сказал в вечернем обращении к украинскому народу (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца). "Каждый из таких вопросов получит надлежащий ответ", – подчеркнул он.

В частности, речь идет о том, что в настоящее время зарегистрировано уже 651 уголовное производство насчет государственной измены и коллаборационной деятельности работников органов прокуратуры, органов досудебного расследования, других правоохранительных органов. По 198 делам соответствующим лицам сообщили о подозрении.

Видео дня

"В частности, более 60 работников органов прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства", – подчеркнул глава государства.

Президент также сообщил, что он посетил прифронтовые регионы, где сейчас самая сложная ситуация. Там он лично разбирался с деятельностью правоохранительных органов.

"По результатам этого, как вы уже знаете, были приняты кадровые решения по региональным руководителям сектора безопасности – Херсон, Харьков. Разбирались и с местным руководством исполнительной власти. Конкретные действия и любое бездействие каждого должностного лица в секторе безопасности и в правоохранительных органах будут оценены. У соответствующей инспекции правоохранительных органов уже есть первые результаты и она будет продолжаться дальше", – сказал гарант.

Как сообщал OBOZREVATEL, Зеленский отстранил от должности генерального прокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова. На место Венедиктовой уже назначен временный преемник – Алексей Симоненко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!