РФ использует все методы для дискредитации Украины и Запада: Мережко о разоблаченной провокации российских пранкеров

РФ использует все методы для дискредитации Украины и Запада: Мережко о разоблаченной провокации российских пранкеров

Российские спецслужбы привлекли для подготовки новой провокации против Украины известных пранкеров Вована и Лексуса. Глава комитета Верховной Рады Украины по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству Александр Мережко, от имени которого россияне позвонили представительнице генсека ООН, прокомментировал ситуацию.

Видео дня

Он заявил, что на Западе должны отреагировать на эти инсинуации со стороны страны-агрессора. Об этом Мережко сказал в комментарии OBOZREVATEL.

"В нормальном цивилизованном обществе подобные провокации должны быть наказаны если не уголовно, то административно, а в случае с российской пропагандистской машиной все с точностью до наоборот – эти грязные технологии только поощряют. Поэтому только санкции для России и исключение России из всех международных организаций", – подчеркнул политик.

По словам Мережко, за действиями таких пранкеров, как Вован и Лексус, стоят задания спецслужб РФ, а такие провокации уже стали частью пропагандистской машины РФ. Их цель проста – дискредитировать западных и украинских политиков и посеять хаос повсюду, где это удастся.

Чиновник также рассказал, что РФ уже пыталась организовать схожую провокацию, используя его имя. Когда Александр Мережко был вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), спецслужбы страны-агрессора трижды пытались организовать от его имени фейковые онлайн-встречи.

Очевидно, они полагали, что это навредит репутации украинского политика.

"Тогда их провокации удалось предотвратить. Поэтому – еще больше санкций для России и ее пропагандистов", – резюмировал Мережко.

Как сообщал OBOZREVATEL, по заданию спецслужб РФ российские пранкеры Вован и Лексус провели телефонный разговор со специальным представителем генерального секретаря ООН по сексуальному насилию в условиях конфликтов Прамилой Паттен.

От имени Александра Мережко они интересовались у нее, есть ли среди пострадавших от сексуального насилия оккупантов те, кто готов рассказать об этом в ООН.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!