Путин обладает более смертоносным оружием, чем Гитлер и Сталин: премьер Польши предупредил мир об опасности

Путин обладает более смертоносным оружием, чем Гитлер и Сталин: премьер Польши предупредил мир об опасности

Президент России Владимир Путин является более опасным правителем, чем Адольф Гитлер и Иосиф Сталин. У него в распоряжении есть более смертоносное оружие, чем у диктаторов ХХ столетия – ядерные ракеты и Интернет, с помощью которого распространяется рашистская пропаганда.

Видео дня

Мировое информационное пространство "было заражено миллионами фальшивых новостей". Поэтому миру необходима "депутинизация", заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, сообщает The Daily Telegraph.

"Путинская идеология "русского мира" – это эквивалент коммунизма и нацизма ХХ века. Это идеология, с помощью которой Россия оправдывает выдуманные права и привилегии для своей страны. Ее необходимо искоренить", – отметил политик.

Моравецкий также обратил внимание на слова из речи Путина во время празднования 9 мая на Красной площади в Москве, когда тот заявил, что Россия сегодня борется с "нацизмом" – в духе нынешней пропаганды Кремля. Он подчеркнул, что лидер РФ продолжает поддерживать миф о том, что это Россия одержала победу над нацизмом, но при этом не упоминает о десятилетиях послевоенных репрессий и бесчинств СССР в странах восточной Европы.

Премьер Польши обвинил запад в игнорировании угрозы от путинского режима, что позволило ему продвигать идеологию, подобную "коммунизму и нацизму ХХ столетия".

"Путин – не Гитлер и не Сталин. К сожалению, он более опасен. Если Европа не остановит его, Путин направит российские войска дальше в Европу. Нам решать, где мы его остановим", – предупредил политик.

Статья Моравецкого появилась после того, как директор Национальной разведки США Аврил Хейнс также подчеркнула в своем отчете, что у президента РФ нет намерений закончить "спецоперацию" в Украине, что он готовиться к затяжной войне. В частности, разведка США не исключает, что Путин объявит военное положение в РФ и развяжет войну на оккупированной территории Молдовы. К этому может подтолкнуть отсутствие успехов военной кампании в Украине.

"Путин решил распространить боевые действия на территорию контролируемого Россией Приднестровья. Также разведка США узнала, что российский лидер планирует вести длительную войну в регионе, надеясь, что США и Европа не проявят решительность в противодействии такой агрессии", – заявила Аврил Хейнс.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Кремль проводит системную подготовку российского общества к всеобщей мобилизации. С этой целью Россией организуются провокации и теракты в городах РФ и за ее пределами, ответственность за которые возлагается на ВСУ.

Многие военные эксперты склонялись к мнению, что 9 мая Путин может заявить о войне с Украиной и объявить мобилизацию в России. Однако, этого не произошло.