Путин готов уничтожить Каховскую ГЭС, как когда-то это сделал его кумир Сталин с Днепрогэсом

Путин готов уничтожить Каховскую ГЭС, как когда-то это сделал его кумир Сталин с Днепрогэсом

Российские оккупанты очень нервничают возле Херсона. Оккупационная администрация объявила, что всё население должно покинуть город из-за опасности якобы планирования уничтожения Каховской ГЭС украинской стороной. Это невиданная по размерам ложь, цель которой принести нервозность местному населению. Конечно, 99% людей не желают покидать свой родной город. Тезис о планировании ВСУ уничтожения собственной ГЭС столь же циничен, как и предыдущие утверждения относительно планирования Киевом удара по Запорожской АЭС.

Видео дня

Российские заявления опасны тем, что РФ, похоже, размышляет над осуществлением провокаций невиданных размеров, которые могут принести уничтожение десятков, если не сотен тысяч украинских гражданских лиц. У нас уже был пример зверского отношения Сталина к украинскому населению, когда он дал приказ отступающей Красной армии в 1941 г. разрушить Днепрогэс, чтобы он не попал в руки противника. Тогда взорвали дамбу, и огромные потоки воды пошли вниз по течению, снося всё на своем пути. Так погибли 30 тысяч украинцев. Считая, что кровопийца Сталин был всегда политическим кумиром Владимира Путина, сейчас нужно очень внимательно следить за всеми действиями Москвы вокруг Каховской ГЭС.

Российская сторона своими угрозами также рассчитывает, что большинство украинских мужчин, которые решат покинуть Херсон, сразу будут мобилизованы в армию оккупантов. Сейчас стало полностью понятно, почему Кремль в своё время так торопился предоставить российское гражданство населению неконтролируемых украинским правительством частей Донецкой и Луганской областей. Москва это объясняла гуманитарной целью, а на самом деле готовилась к войне с Украиной, желая сразу мобилизовать в ряды своей армии мужчин из оккупированной части Донбасса, чтобы они гибли за интересы России. Сейчас Москва хочет совершить такой же трюк на оккупированных и незаконно провозглашенных аннексированными частями Херсонской и Запорожской областей. Реально только единицы решили получить российское гражданство, поэтому Кремль дал указание на улицах хватать всех мужчин и насильно записывать их в ряды российской армии. Это еще одно военное преступление руководства РФ, которое сейчас только и думает, как политически выжить и дольше остаться у корыта власти.

Вооруженные силы Украины никогда не обстреливают и не бомбят гражданские объекты, которые фактически являются собственностью Украинского государства. Путин же пошёл войной против Киева, заявив в своё оправдание, что украинская армия восемь лет постоянно бомбила гражданские объекты Донбасса. Снова безмерная ложь. На Донбассе была размещена Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, которая ежедневно следила за всеми событиями на местах или с помощью спутников на линии соприкосновения и далеко в глубь территории, которая могла каким-то образом пострадать от обстрелов или бомбардировок. О каждом случае даже физической травмы кого-то из гражданского населения сразу информировалась Вена и вопрос выносился на рассмотрение Контактной группы в составе Украины, России и посредничества ОБСЕ.

Москва имела своего представителя на уровне бывшего вице-премьера и советника президента РФ Козака, который обо всём информировал Путина. Но Кремль просто тайно готовил вторжение в Украину, и послал Казака на переговоры в Париж даже за несколько дней до военного нападения, в рамках встречи дипломатических советников немецкого канцлера, французского президента, как и советников глав государств Украины и России. Тогда Козак давал оптимистические заявления по улучшению ситуации вокруг политического решения вопроса мирной реинтеграции в украинское политическое пространство временно оккупированных территорий Донбасса. На следующий день во время совещания в Кремле он поддержал предложение Путина о российском официальном признании этих территорий как независимых субъектов, а ещё через день и военное нападение на Украину.

Москва всегда использовала переговорный процесс для маскировки своих планов военной гегемонии. Сейчас она это без успеха попыталась осуществить вроде бы для достижения мирных договоренностей, а вместо этого имеем эскалацию и попытку уничтожения всей энергетической инфраструктуры Украины накануне зимних холодов. С такими преступными планами против человечества даже в ад могут не пустить.

Кремлёвский Zверь показывает свой бесчеловечный характер, о чём Киев и ряд других стран предупреждали Запад для необходимости эффективного реагирования на упреждение. Но у Путина был свой влиятельный европейский покровитель в лице А.Меркель, которая не желала принимать страшную истину. Её политика довела к ситуации, когда усиленный пребыванием у власти долгих 23 года Владимир Путин стал реальной опасностью мирового уровня и в нынешней ситуации его куда труднее остановить, чем это могло быть в 2008 г. после военного вторжения в Грузию.

Когда министра иностранных дел Эстонии спросили, видит ли он Владимира Путина на скамье подсудимых в Гааге, он ответил, что видит главу Кремля в аду. Если Путина не остановить жёсткой рукой, то он готов сделать много опасных вещей, за которые, возможно, даже выгоняют из ада. Поэтому Эстония оказывает Украине помощь на сумму 40% всего своего военного бюджета. Она это делает не для того, чтобы быть втянутой в войну в Украине, а чтобы предотвратить военную инвазию на свою территорию.

Это же делают и другие страны-соседи из числа членов НАТО (Польша, Литва, Латвия), которые военно и финансово поддерживают Украину в таких же размерах, как и Таллин, чтобы сделать невозможным приход на их просторы русских солдат в грязных сапогах агрессора и с окровавленными руками. Если кто-то этого не понимает в высшем политическом руководстве Хорватии, это было бы странно. Все хорошо чувствуют, что и к чему. Только заявление президента государства о блокировании обучения украинских военных в Хорватии вроде бы для предотвращения военного конфликта с РФ, возможно, нацелено не столько для пророссийской аудитории или получения аплодисментов в Москве, а на что-то другое.

Украинцы гибнут на кровавых фронтах не только за свое Отечество. Они приняли на себя страшный удар, чтобы русский оккупант не пошел войной дальше на Запад, которому Путин объявили тотальную войну. Пропаганда тезиса, что нужно прятаться в заячьей норе и переждать военный вихрь очень опасна. Нужно понимать, что с такими взглядами политического руководства Республики Хорватия в первой половине девяностых годов прошлого столетия, похоже, могло бы и не стать современной независимой Хорватии как бывшей части Югославии, а сейчас члена ЕС и НАТО.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...