На скамье подсудимых должны быть и заказчики, наказание за зверства неизбежно, – Зеленский о решении суда в Гааге

1 минута
7,9 т.
Зеленский отреагировал на решение суда в Гааге

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал первые приговоры в деле сбитого над Донбассом пассажирского самолета Boeing 777 рейса МН17. Он выступил за то, чтобы справедливое наказание получили и заказчики преступления.

Видео дня

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Twitter в четверг, 17 ноября, в день, когда было вынесено решение Международного криминального суда во Дворце мира в Гааге (Нидерланды). Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Леонид Харченко были заочно признаны виновными в гибели 298 пассажиров и приговорены к пожизненному заключению. Они также должны выплатить 16 млн евро компенсаций.

"Важное решение суда в Гааге. Первые приговоры виновным в сбитии MH17. Но необходимо, чтобы на скамье подсудимых оказались и заказчики, потому что безнаказанность ведет к новым преступлениям", – подчеркнул президент.

Зеленский отметил, что мир должен развеять эту иллюзию. "Наказание за все российские зверства – и тогдашние, и нынешние – будет неизбежным", – высказал уверенность он.

На скамье подсудимых должны быть и заказчики, наказание за зверства неизбежно, – Зеленский о решении суда в Гааге

Как писал OBOZREVATEL:

– Приговор по делу малайзийского Boeing 777 был вынесен через восемь лет после того, как самолет сбили российским "Буком" в небе над украинским Донбассом. Два с половиной года специалисты подробно разбирали документы, развенчивали теории заговора, исследовали альтернативные сценарии, прослушивали перехваченные телефонные разговоры и заслушивали свидетелей.

– Москва с самого начала отрицала свою причастность к трагедии, отказалась сотрудничать со следствием и пыталась манипулировать им.

– Авиакатастрофа, в которой погибли все 298 человек, находившихся на борту, произошла 17 июля 2014 года. Среди жертв было 193 гражданина Нидерландов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!