Поставил на одну доску фашизм и сталинизм: Пионтковский объяснил, почему Шольц сменил риторику

Поставил на одну доску фашизм и сталинизм: Пионтковский объяснил, почему Шольц сменил риторику

Несмотря на то, что высказывания Федерального канцлера Германии Олафа Шольца всегда были достаточно осторожны, в последнее время он значительно сменил риторику. В частности, в своем заявлении на совместной пресс-конференции с канадским премьером Джастином Трюдо он буквально поставил на одну доску гитлеровский фашизм и советский сталинизм.

Видео дня

Фактически Шольц сказал то, на что не решился ни один канцлер до него. Такое мнение высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский в комментарии "24 каналу" (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

Он уточнил: канцлер Германии заявил, что 23 августа в Европе чтят память жертв сталинизма и нацизма. Эту дату избрали неслучайно – именно 23 августа 1939 года режимы Сталина и Гитлера подписали Пакт Молотова – Риббентропа, развязавшего Вторую мировую войну, которая привела к гибели десятков миллионов человек.

Пионтковский считает, что Шольц совершил достойный поступок

Такое высказывание политика, по мнению Пионтковского, является достойным поступком немецкого канцлера. Публицист высказал мнение, что таким образом произошли изменения сознания как в США, так и в Европе, что стало возможным, прежде всего, благодаря успехам ВСУ на фронте.

 

Напомним, во время визита в чешскую Прагу Шольц заявил, что Украина, Молдова, страны Западных Балкан, а также Грузия должны присоединиться к ЕС. Он подчеркнул, что ФРГ выступает за расширение Союза, а также упразднение права вето при общеевропейских голосованиях по внешней политике.

Канцлер заверил, что Германия будет продолжать оказывать поддержку Киеву "столько, сколько потребуется". Шольц призвал всех 27 членов ЕС "сплотить ряды, решить старые конфликты и найти новые решения".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Шольц сообщил, что Германия в ближайшие недели отправит Украине передовое вооружение. Оно будет включать в себя современные системы ПВО, радиолокационные системы и беспилотники;

– Рейтинг федерального канцлера Германии Олафа Шольца упал до рекордно низкого уровня. Его работой сейчас недовольны почти две трети немцев, одобряющих ее 27%. Ранее в Германии снова обвинили Шольца в затягивании поставок оружия Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!