Политический заказ, расшатывающий единство в условиях войны, – "Европейская солидарность" опровергла фейк о ботоферме

1 минута
3,1 т.
Политический заказ, расшатывающий единство в условиях войны, – 'Европейская солидарность' опровергла фейк о ботоферме

"Европейская солидарность" опровергла слухи о якобы причастности партии и ее лидере Петре Порошенко к пророссийской ботоферме, о разоблачении которой сообщила СБУ. В политсиле назвали фейк политическим заказом со стороны властей.

Об этом говорится в заявлении партии "Европейская Солидарность", обнародованном на сайте политсилы.

Партия приветствовала усилия спецслужбы, направленные на реальную защиту страны в информационном пространстве. В то же время "Евросолидарность" заявила, что осуждает любые попытки использовать этот вопрос для возобновления внутриполитических конфликтов в условиях российской агрессии, отпор которой нуждается в общественном единстве для победы над общим врагом.

Видео дня

"И хотя в прессрелизе СБУ нет упоминания, о какой именно политической силе идет речь, синхронная ссылка ряда СМИ на один и тот же анонимный источник, не оставляет сомнений, что привязка "Европейской Солидарности" к ботоферме является политическим заказом со стороны властей. Похоже, в борьбе с Путиным у них остается немало свободного времени, чтобы организовывать кампании против Порошенко?", - говорится в заявлении.

"Европейская солидарность" – часть большого народного движения, поднявшегося на защиту страны. Она достойно проявила себя на фронте и в тылу, в добровольчестве и волонтерстве. А Порошенко тратит деньги не на пять тысяч сим-карт и миллионы фальшивых аккаунтов, а на 11 бронетранспортеров, на днях пересекающих границу Украины. А еще – на 350 квадрокоптеров, уже раздающих в войска; современный комплекс дронов-разведчиков "Посейдон"; сотни грузовиков и автомобилей-пикапов; многое другое – от бронежилетов до боевых бронированных машин.

Черный пиар со стороны властей – глубокая обида десятков тысяч участвующих в обороне Украины партийцев", – подчеркнули в "ЕС".

В "Евросолидарности" отметили, что их партия не нуждается в ботофермах, поскольку имеет огромное количество реальных поклонников со своими ценностями и взглядами.

"Партии хватит сил и выдержки, чтобы не поддаться на провокации, не сорваться в водоворот пагубного противостояния, пока все вместе мы не победим Путина", – подчеркнули в "Европейской солидарности".