Отрабатывает роль пропагандиста для внутреннего потребителя: в МИД о выпадах Лаврова в адрес президента Украины

Отрабатывает роль пропагандиста для внутреннего потребителя: в МИД о выпадах Лаврова в адрес президента Украины

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в любой момент передумать и пойти на переговоры со страной-агрессором. В МИД нашей страны назвали его расчеты демонстрацией беспомощности российской дипломатии и очередными выпадами в сторону главы нашего государства.

Видео дня

Как пишет пропагандистское росСМИ "РИА Новости", Лавров считает, что "все зависит от настроения украинского президента". Спикер дипведомства Украины Олег Николенко заявил, что с террористами переговоры не ведутся.

"Я не исключаю, что он (Зеленский – Ред.) как запретил сам себе, так потом забудет об этом, глядя в каком настроении он утром встанет и чем будет заниматься. Или прикажут ему из Вашингтона или из Лондона, скажет "есть" и придумает, как это все объяснить, чтобы не терять лицо. Он вообще-то артист", – заявил Лавров.

В МИД Украины увидели в его речи ни что иное, как явный признак отрабатывания роли пропагандиста для своего же народа

"Интервью Лаврова на "Россия 1" демонстрирует беспомощность российской дипломатии. Став нерукоподаваемым за границей, главе МИД РФ не осталось ничего, кроме как отрабатывать роль пропагандиста для внутреннего потребителя. Из всего сказанного в интервью реагирования заслуживают лишь очередные выпады в адрес Президента Украины. Как ни пытается российская верхушка, а сломать волю украинского лидера не может. Бесится от своей слабости, поэтому и распространяет чепуху об "указаниях" из Вашингтона и Лондона", – заявил Николенко.

По его словам, режим Путина упустил свой шанс на переговоры. Спикер ведомства заявил, что с террористами переговоры не ведутся.

"Это всеобщая мировая практика. Как уже отмечал Владимир Зеленский, Украина будет вести переговоры с Россией по другому российскому президенту, а также очевидно – другому министру иностранных дел. А Лаврова ждет впереди еще много интервью – в Гааге, Буче, Мариуполе или в другом городе, которое будет определено как место проведения трибунала над российскими военными преступниками", – резюмировал Николенко.

Отрабатывает роль пропагандиста для внутреннего потребителя: в МИД о выпадах Лаврова в адрес президента Украины

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 30 сентября. Среди прочего оно предусматривает отказ нашей страны от переговоров с главой РФ Владимиром Путиным.

"Именно наше государство всегда предлагало России договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Поэтому мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России", – сказал Зеленский.

Так Киев ответил на объявление Путиным во время торжественной "церемонии" в Кремле аннексии четырех областей Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!