Нестеренко рассказал, что может ждать Украину после войны и как изменится состав Рады

1 минута
17,1 т.
Нестеренко рассказал, что может ждать Украину после войны и как изменится состав Рады

Известный журналист и писатель Владимир "Адольфич" Нестеренко заявил, что Украина переродится после завершения войны с Россией. Изменения, прежде всего, коснутся главного законодательного органа страны: там не останется политиков и партий, сидевших в парламенте десятилетиями.

Видео дня

При этом в послевоенной Раде найдется место нынешним президенту Украины Владимиру Зеленскому и Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины Валерию Залужному. Об этом Нестеренко сказал в интервью Наталье Влащенко.

Писатель поделился с собеседницей своей теорией перерождения Украины. По его мнению, государство просто не сможет быть прежним.

"Вторая украинская республика умрет в результате этой войны. Вторая украинская республика - это с 1991 год и по сегодняшний день, 1-ая была УНР. УССР не была республикой, это была диктатура пролетариата. После войны, я надеюсь, будет Третья украинская республика", - сказал Нестеренко.

По мнению писателя, Верховная Рада после завершения войны кардинально обновится. Там не будет старых политиков и старых партий, которые заседали в парламенте десятилетиями. Исчезнут из Рады как запрещенная ОПЗЖ, так и относительно молодая партия "Слуга народа".

"А будут там представители, выбранные народом. Залужный, например. Зеленский тоже пойдет", – прогнозирует Нестеренко.

Напомним, 15 сентября Верховный Суд окончательно запретил деятельность партии ОПЗЖ в Украине. Все активы политсилы должны быть конфискованы в пользу государства.

Однако ОПЗЖ стала второй партией, решение об окончательном запрете которой приняли в Верховном Суде. Первой такой "чести" 6 сентября удостоилась Партия Шария в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​