На пути Украины в ЕС стоит русский медведь

ЕС дал Украине статус кандидата

Украина и Молдова получили статус стран-кандидатов на членство в Евросоюзе. Для Грузии было подтверждено, что она имеет европейскую перспективу, но должна в ближайшее время провести ряд реформ. Европейский Совет поддержал политический договор, который лидеры Боснии и Герцеговины достигли 12 июня с.г. в Брюсселе, который необходим для лучшего функционирования и стабильности страны, отвечающий потребностям народа. Европейский Совет призвал всех лидеров БиГ быстрее выполнить обязательства, упомянутые в соглашении и срочно финализировать конституционную и избирательную реформы, что позволит стране решительно двигаться по выбранному евроинтеграционному пути в соответствии с выводами Комиссии.

Видео дня

Как отметил президент Владимир Зеленский, Украина ожидала получения статуса страны-кандидата членства в ЕС тридцать лет и еще сто двадцать дней. В течение этих тридцати с хвостиком лет, как только Украина получала новые позиции на пути в Европу, сразу "домашняя" пятая колонна при финансовой помощи Москвы делала все возможное, чтобы дискредитировать этот путь и внести раскол в планы реализации европейских реформ в стране.

В конце 2013 года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе Украина могла достичь достаточно многого на пути в Европу, но тогдашний президент страны Янукович отказался парафировать текст соглашения об ассоциации с ЕС. Это было неожиданно объявлено в последний момент по инициативе Кремля, желавшего показать объединенной Европе, что он полностью управляет Украиной. Как результат, тогда в Киеве вышли на улицу студенты и проевропейские силы. Все закончилось Майданом и падением власти президента Януковича, бежавшего из страны к своим политическим менторам в Кремле, а российские войска вошли в Крым и Донбасс вроде как защищать местное население от националистов. Старый московский трюк для оправдания военной агрессии на чужую территорию, который Кремль использует и сейчас, когда с огромной армией напал на Украину с трех сторон.

Брюссель предоставил Украине статус страны-кандидата, и это наименьшее, что он мог сделать, чтобы поддержать украинский народ, борющийся с вооруженным до зубов врагом. Украина - единственная европейская страна, где тысячи ее граждан гибнут за европейские ценности, где российский оккупант убивает людей, выходящих на улицу с европейскими флагами. Киев сейчас тяжело борется, чтобы рашизм не захватил большую часть континента, и чтобы грязный российский военный сапог не вошел во двор граждан многих европейских государств.

Москва хочет диктовать свои условия для развития новой системы международных отношений. Кремль с пренебрежением заявляет, что нормы международного права о неприкосновенности границ и полное уважение к территориальному суверенитету других государств больше не действуют и он вводит новые принципы межгосударственных отношений, такие как возможность использования военной силы для достижения своих экспансионистских планов, угроза применения ядерной оружия, доминация права силы над силой права.

Все это ведет к всеобщей войне и хаосу, не соответствующему нормам Устава ООН, который создан на принципах предотвращения новых войн и вооруженных конфликтов после кровавой Второй мировой войны. До сих пор совершенно непонятно, как Россия может оставаться постоянным членом Совета Безопасности ООН. Кремлевская пропаганда распространяет идеи возможности применения ядерного оружия против тех стран, которые противодействуют российской агрессии и не желают молчать в ответ на московскую инвазию не только против Украины, но и объединенной Европы и ее демократических ценностей.

Русский медведь вылез из своей берлоги и ищет себе военную добычу. Все разговоры, что может пусть медведь съест какое-нибудь маленькое животное и вернется к себе обратно в сибирские пущи только поощряет этого людоеда и хищника. Такое мышление наконец-то удалось преодолеть. Если кто-то думает, что грубой медвежьей силе он будет противодействовать нормами международного права или молитвами Богу, то очень ошибается. Озлобленный хищник пришел за своей добычей и винит всех, что стал голодным. И ему не нужно какое-то маленькое животное, чтобы унять голод, ему необходимы постоянные продукты для его агрессивного организма. И только когда он наестся, тогда готов разговаривать и переговаривать. Но когда у него снова разыграется аппетит, он требует, чтобы ему принесли новое меню и конечно без цен, потому что он считает унизительным платить, потому что это делают только слабые страны.

Поэтому сейчас мы все в Европе перед большим вызовом, как вытолкать медведя обратно в сибирские леса, а если он не захочет, то должны его поймать, а для этого нам нужны храбрые и вооруженные охотники. Бороться с медведем голыми руками, как это сейчас делает Украина очень тяжело и опасно для жизни.

Статус страны-кандидата на членство в ЕС поддерживает украинцев, но на пороге Европы большая опасность, которую следует остановить не столько европейскими ценностями, сколько решимостью борьбы с московско-сибирским Zлом.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...