Мы как никто понимаем боль крымских татар, это боль всех нас – Порошенко

1 минута
40,6 т.
Мы как никто понимаем боль крымских татар, это боль всех нас – Порошенко

В настоящее время, как и в 1944 году, Кремль применяет сталинские методы, пытаясь уничтожить целый народ. Но наказание за преступления России неизбежно наступит.

Видео дня

Об этом написал в Facebook Петр Порошенко в День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Он отметил, что спустя более трех четвертей века Москва снова устроила геноцид.

"Свыше трех четвертей века отделяют нас от 18 мая 1944 года, когда Москва развязала геноцид крымских татар. Количество жертв до сих пор не счесть, потому что мы хорошо помним, как делалась официальная статистика в СССР. Горько осознать, что сегодня это происходит снова. Сотни тысяч человек российские военные проводят через фильтрационные лагеря, незаконно вывозят на подконтрольную России территорию. До сих пор преследуют активистов в Крыму, исчезают люди", – написал Порошенко.

"События 18 мая 1944 года, как события февраля 2014 и 2022 годов объединяет один организатор – Кремль, Москва. Какое бы подобие он ни имел: Сталин или Путин, для нас это – один черт. Клуб поклонников Сталина который сейчас верховенствует за кремлевской стеной, возобновил политику преследования."Русский мир" в Украине, оккупированном Крыму и на Донбассе носит ярко окрашенный ксенофобский антикрымскотатарский, антиукраинский характер. Путин, как и Сталин, пытается уничтожить целую нацию, стереть с лица земли украинцев. Мы как никто понимаем боль крымских татар. Их боль – это боль всех нас", – отметил пятый Президент.

"Уверен, наказание за незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины, аресты, притеснения сознательных украинцев и крымских татар, постоянные обыски, устрашения, физическое и психологическое давление над невинными людьми, бесследное их исчезновение неизбежно для России, как Страшный суд перед Богом. А Украина победит! Победит и возродится", – подчеркнул Петр Порошенко.