Кому война, а кому…

1 минута
32,5 т.
Кому война, а кому…

В течение последних недель удалось пообщаться с руководителями крупнейших предприятий Восточной Европы, производящих боеприпасы, а также экспертами этого сегмента рынка вооружений.

Видео дня

По мнению специалистов, общий объем предложений по коммерческим поставкам в Украину боеприпасов "советских" калибров более чем на миллиард долларов США превышает остатки кондиционных боеприпасов, доступных для продажи с военных складов, а также суммарные возможности их производства до конца текущего года.

При этом речь идет не о спаме, который отвергается еще на входе, а о предложениях, которые рассматриваются Министерством обороны. Другими словами, аферистами с международного рынка вооружений и их украинскими "провайдерами" предпринимаются попытки продать воюющей стране воздух вместо остро необходимых боеприпасов. Т.е. существует реальная угроза, во-первых, потерять огромные средства и, во-вторых, "просесть" с обеспечением армии.

К сожалению, это не единственная угроза такого рода. Сумма предложений по поставкам Министерству обороны некондиционных боеприпасов под видом новых тоже достигает нескольких сотен миллионов долларов США.

И последнее. Рынок вооружений аморален по самой своей природе. Но даже здесь существует некий этикет, который сейчас активно нарушается международными и украинскими дельцами, предлагающими товар втрое дороже реальных цен производителей. А это снова миллиарды долларов, рассованные в свои и чиновничьи карманы.

Предлагаю считать этот текст предупреждением и для продавцов, и покупателей, а также для тех, кто по роду службы обязан защищать интересы государства. Приводить примеры сделок нет необходимости. Украинским правоохранителям они известны.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...