Глава МИД Литвы: мы должны пообещать, что будем с украинцами до их победы

Глава МИД Литвы: мы должны пообещать, что будем с украинцами до их победы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что мир уже поверил в то, что Украина победила. Он убежден, что сейчас важно определить, на что Запад готов еще пойти ради помощи Киеву, и не забывать, что война не закончена.

Об этом пишет литовское издание Delfi. По мнению чиновника, сейчас очень важно определить дальнейшие шаги для изоляции РФ.

"Первые три месяца показали, что мы можем реагировать, можем помочь Украине, можем изолировать Москву, мы хотим помочь странам Балтии, которые сталкиваются с беспрецедентными вызовами безопасности", – сказал он.

Ландсбергис сообщил, что некоторые политики и лидеры стран сейчас стали поднимать вопрос о том, как Украина может договорится с Кремлем. По его мнению, это неправильный путь к решению конфликта.

Видео дня

"Не думайте, что победа уже достигнута, не сдавайтесь. Сегодня ясно, что основной посыл — когда речь идет о том, чтобы договориться с русскими. Не как победить, не как вытеснить, вернуть территории, а как договориться с оккупантом. Это очень опасный вопрос", – подчеркнул он.

Министр добавил, что никто в мире не может указывать Украине, чем должна закончиться война. "Ни итальянцы, ни французы, ни США, ни мы не должны говорить им, что такое победа. Они сами решат", – сказал он.

При этом чиновник заверил, что окончание войны будет зависеть не только от того, как долго смогут военные давать отпор, но и от помощи партнеров. Речь идет о поставках оружия. "И мы должны пообещать, что будем с украинцами до их победы", – подытожил Ландсбергис.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заверил, что он настроен на долгосрочные отношения с Украиной.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!