Это информационная диверсия против Украины, – Порошенко об отчете Amnesty International

2 минуты
1,4 т.
Это информационная диверсия против Украины, – Порошенко об отчете Amnesty International

Скандальный отчет Amnesty International по своим последствиям является информационной диверсией против Украины. Наша страна в соответствии с Уставом ООН имеет право на самооборону от агрессора.

Видео дня

Об этом заявил Петр Порошенко в эфире французского телеканала LCI. Он призвал международных журналистов и организаций не участвовать в гибридной войне Кремля.

"Эта война является войной беспрецедентной. Таких войн до этого не было. И одним из элементов этой войны, которая ведется с 2014 года уже девятый год, является ее гибридный характер. В этом случае кроме прямых действий на фронте есть информационные диверсии. Когда используются политики, поддерживаемые или финансируемыми Россией. Это очень опасная угроза. Когда используются неправительственные организации. Когда используются средства массовой информации", – объяснил пятый Президент.

"В таком случае есть те, кто знают, что они делают, а есть те, кто запускает информационную диверсию, яд, обманывают честных журналистов или честных общественных деятелей, таким образом вынужденно играющих на Путина. Мне по этому поводу очень жаль. Я убежден в том, что сейчас в условиях гибридной агрессии и неправительственные организации, и журналисты должны гораздо ответственнее относиться к своей миссии для того, чтобы не допускать такого абсурда, который мы услышали в отчете Amnesty International", – подчеркнул Порошенко.

"Нас не греет, что там сказано, что Россия допускает очень большие нарушения международного права. Это как раз путинский нарратив. Потому что путинский нарратив звучит таким образом: "не все так однозначно", "надо разобраться", "виновны с обеих сторон". Автор этого – в кремле", – убежден Петр Порошенко.

"У меня просьба, используя этот наш эфир, в том числе и для Франции и для Европы – не верьте этому, не попадайтесь на этот крючок, отбрасывайте путинские нарративы. Так как ответственно, как Вооруженные Силы Украины относятся к соблюдению международного права, соблюдению правил и обычаев войны, мы полностью не имеем примеров в мире", – отмечает Порошенко.

"Есть зафиксированное в уставе ООН право на самооборону. И когда на нас напал враг, мы имеем право защищать свой дом, свои семьи своих родителей и своих детей. В этих условиях безусловно заведение путинских нарративов через уважаемые организации, вызывающие доверие, есть чрезвычайно опасным. Мы безусловно не должны этого допускать в будущем", – резюмирует пятый Президент.