Данилов: не стоит говорить, что войска РФ бестолковые, оккупанты уже научились воевать

Данилов: не стоит говорить, что войска РФ бестолковые, оккупанты уже научились воевать

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что не считает, что у России слабая армия, у которой ничего нет. Он призвал не недооценивать врага, который уже научился воевать.

Видео дня

Об этом политик сказал в эфире информационного телемарафона. Также прокомментировал обсуждаемый в обществе вопрос, мол, партнеры затянули с поставкой оружия, поэтому сейчас возникла такая ситуация вокруг Северодонецка, и не означает ли это, якобы некоторые в Европе уже решили, что страна должна начать переговоры о мире.

"После того, как им (россиянам. – Ред.) здесь "дали по зубам" – в Киевской, Черниговской, Сумской областях, откуда они подвинулись, на сегодня у них новая практика. Они гатят артиллерией с утра до вечера. То, что ныне происходит в Северодонецке, происходило до этого на других территориях. Мы имеем дело со второй армией мира. Не надо кичиться, что они слабые и бестолковые. Они так же уже научились на этой войне воевать и это факт", – выразил убеждение Данилов.

По его словам, сегодня на фронтах тяжело, но помощь украинскому войску идет ежедневно – "каждый день самолет в воздухе, который доставляет нам оружие". Ныне борьба с врагом продолжается на 1200 км фронта на территории Украины.

"Благодаря нашим Вооруженным силам, президенту, гражданам, обществу мы сегодня стоим и будем стоять… Легко не будет, потому что в этой войне каждая страна имеет свои интересы. Мы должны с этим считаться", – отметил секретарь СНБО.

Он подчеркнул: не надо считать, что Украине все партнеры обязаны, военная помощь – это не подарки, за каждой стоят многочисленные переговоры, договоренности по поставкам вооружения и тому подобное. За более чем три месяца войны есть страны, которые стоят вместе с Украиной, а есть те, кто до сих пор наблюдает.

"Что касается высказывания о задержке (с поставкой оружия. – Ред.), надо иметь в виду, что нам никто ничего не обязан. Это помощь, которую мы получаем от всех стран, нам следует благодарить, что она есть. Я не представляю, чтобы мы делали с 24 февраля, если бы у нас в то время не было того, что нам предоставили. Это в дополнение к нашим героическим Вооруженным силам, спецназу ГУР и СБУ, пограничникам. Все отрабатывали на сто процентов. Но если бы не было помощи наших партнеров, нам было бы крайне тяжело", – акцентировал Данилов.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее секретарь Совета СНБО заявил, что для начала контрнаступления на востоке и юге Украине нужно не только оружие. Для того, чтобы освободить украинские земли, необходимо сформировать шесть новых бригад.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!