Будут ли признаны преступления РФ геноцидом украинского народа: правозащитник Павличенко назвал разницу с Голодомором. Видео

Будут ли признаны преступления РФ геноцидом украинского народа: правозащитник Павличенко назвал разницу с Голодомором. Видео

Зверские преступления страны-агрессора России в Украине, скорее всего, не будут признаны геноцидом нашего народа. По сравнению с Голодомором, который россияне устроили украинцам в 1932-1933 годах, это не геноцид, а террористические акты.

Видео дня

Об этом исполнительный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Александр Павличенко рассказал в интервью с журналистом Алексеем Мустафиным в рамках рубрики MUST know на OBOZREVATEL TV. По его словам, разница в том, что люди сейчас имеют возможность эвакуироваться (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Россия совершила преступления геноцида, которые не связаны с бомбардировкой или уничтожением украинской энергоструктуры. Это уничтожение по национальному признаку, по национальной идентичности, это то, что происходило у нас в Буче, в Изюме, Черниговской области, в Херсонской области и в Мариуполе. Это известные факты, когда были украдены те же самые дети, которых перевозили и, как янычар, передавали в семьи россиян, вместо того чтобы переводить их на украинскую территорию, подконтрольную украинскому правительству..." – заявил он.

Будут ли признаны преступления РФ геноцидом украинского народа: правозащитник Павличенко назвал разницу с Голодомором. Видео

Павличенко отметил, что РФ всеми силами пытается стереть нашу национальную идентичность. Пытки и подобное им, по его словам, – это четкие признаки геноцида.

"Но я бы не употреблял этот термин именно в политическом значении. К примеру: замораживание холодом – это тоже признак геноцида. Нет. Тут мы говорим о другом. Это фактически террор, который совершает РФ, и это террористическая деятельность, цель которой – признать условия России для завершения войны", – отметил правозащитник.

Он подчеркнул, что в условиях нынешней войны украинцы имеют возможность, которой не было при Голодоморе.

"Голодомор 1932-1933 годов – это было умышленное убийство огромнейшего количества людей, до 5-6 млн погибших, и невозможность для тех, кто страдал от этого преступления, оставить это место и выехать в безопасность. Фактически это было создание невыносимых условий для проживания, по типу крепостного права", – отметил Павличенко.

Таким образом, совершаемое РФ против Украины и ее населения по праву можно считать терроризмом.

"Сейчас есть самый простой способ – либо эвакуироваться, либо пережить в каких-то более удобных условиях. Каждый решает, что ему делать. Вместе с тем это не преступления геноцидного характера. Это террористические атаки", – резюмировал Павличенко.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Павличенко назвал три сценария победы над страной-агрессором Россией в развязанной ею войне. Он перечислил задачи, которые нужно выполнить для наказания РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!