Байден: США никогда не признают результаты "референдумов" и аннексию украинских территорий

Байден: США никогда не признают результаты 'референдумов' и аннексию украинских территорий

В США отреагировали на псевдореферендумы о присоединении к РФ, которые оккупанты начали проводить на временно захваченных территориях Украины. Президент Джо Байден заявил, что Штаты не признают результаты этих фейковых голосований, которые направлены на аннексию четырех регионов нашего государства: Донетчины, Луганщины, Херсонщины и Запорожья.

Видео дня

Об этом сообщает Reuters. Американский лидер подчеркнул, что США "никогда не признают украинские территории ничем иным, как частью Украины".

Байден подчеркнул, что Вашингтон продолжит работать вместе с союзниками и партнерами над тем, чтобы нанести стране-агрессору России дополнительные быстрые и серьезные экономические потери.

Напомним, о старте фейковых волеизъявлений относительно "присоединения" к Российской Федерации утром 23 сентября объявили представители оккупационных "властей", в частности главари "ДНР" Денис Пушилин и "ЛНР" Леонид Пасечник. "Референдумы" продлятся с 23 по 27 сентября, "голосование" будет проходить и на территории РФ.

В Кремле уже заявили, что при положительном решении последуют соответствующие действия парламента и президента России. Власти страны-агрессора намерены провести все оперативно.

Советник главы ОП Михаил Подоляк, в свою очередь, заявил, что там не происходит никакого юридического действия под названием "референдум". Все, что там проводят россияне, – лишь пропагандистское шоу.

Вскоре в сети показали, как на Запорожье и Херсонщине оккупанты под страхом расправы заставляли украинцев голосовать на "референдумах".

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Ранее о том, что Турция никогда не признает "референдумы", которые Россия проведет на захваченных территориях Украины, заявил президент страны Реджеп Эрдоган.

– А президент Франции Эммануэль Макрон осудил "цинизм" России и ее фиктивные референдумы на "разбомбленных и ныне оккупированных территориях" Украины. Он уверен, что государство-террорист не может навязать свою волю военными средствами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!