Арестович – о визите Лаврова в Турцию: если режим Путина хочет переговоров, значит все плохо

Арестович – о визите Лаврова в Турцию: если режим Путина хочет переговоров, значит все плохо

Визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Турцию свидетельствует о том, что у путинского режима возникли реальные проблемы. Украина не участвует в таких "договоренностях" между странами якобы по поводу разрешения продовольственного кризиса и больше не позволит "большим группам влияния" играть за ее счет.

Видео дня

Об этом заявил советник главы Офиса президента Алексей Арестович, указывая на разделение Европы в отношении России и ее диктатора. Мнением поделился в беседе с российским правохащитником и журналистом Марком Фейгиным (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Это технология, они играют в конструктив. Лавров же сказал важную вещь: "Мы готовы к возобновлению переговоров". А когда кремлевский режим ходит на переговоры? Когда у них все плохо… Весь этот конструктив с зерном, попытки договориться, визиты и прочее – это острый сигнал неблагополучия", – выразил убеждение он.

По его словам, радует, что большинство европейских стран очень развиты и верхушка части Европы говорит "нет" таким попыткам договориться с РФ, отмечая, что будет добивать путинский режим.

"Потому что его преступлениям нет ни срока давности, ни прощения. Россия должна понести поражение, режим должен быть разгромлен и просажен в возможностях диктовать политику своей силы. Они придерживаются той же позиции, что и США, Британия, страны Балтии, Канада", – почеркнул Арестович.

При этом признал, что вместе с тем есть континенталисты, которые считают, что "старая Европа должна балансировать американское влияние в том числе через союз с Москвой". По мнению советника главы ОП, влиятельные политики и лидеры таких стран просто "пытаются усидеть между двух стульев", они очень радостно повелись на эту виртуальную реальность с визитом Лаврова в Турцию, потому что она полностью соответствует их целям и задачам во внешней политике.

"Звучат они примерно так: "Ну, Путин совершил ошибку". То есть, Буча – это ошибка? Они говорят, что надо сохранить лицо. Кому? Предполагают, мол, пусть Украина поделиться частью своих территорий. Кому? Придуркам, которые говорят о "референдуме", когда наши так близко подходят к Херсону? Да мы их сами тряпками погоним отсюда скоро. Их (некоторых европейцев. – Ред.) устраивает. Они снова становятся разводящими, начинают посредничать на переговорах, вытаскивать преференции. На самом деле это игра очень конкретных групп за счет Украины. Но украинские Вооруженные силы и слезы наших детей закрыли эту дверь навсегда и за счет Украины больше никто никогда играть не будет", – предупредил Арестович.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • глава МИД России Сергей Лавров проинформировал турецкого коллегу Мевлюта Чавушоглу о ходе российской "спецоперации" в Украине. Путинский подхалим заявил, что она "идет по плану и достигает поставленных задач".

  • На пресс-конференции в Турции Лавров нахамил в ответ на вопрос о краже зерна на оккупированных территориях Украины. После этого представитель Кремля сделал вид, что не понял тему, и вместо оккупации заговорил о разблокировании украинских портов.

  • В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на заявления России о гарантиях при разминировании портов в Черном море для вывоза зерна. В ведомстве подчеркнули, что верить обещаниям Кремля нельзя.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!