, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Топ-10 рождественских напитков разных стран мира

2.1тЧитать новость на украинском

Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.

В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.

А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги