Фотограф показал, чего стоило Китаю его экономическое чудо: опубликованы фото

4.5тЧитать новость на украинском

"Экономическое чудо" Китая стало уже человеческим улыбкой. Многие люди, когда говорят о Китае, восхищаются его экономическим ростом. Но развитие промышленности, кроме положительных факторов, таит в себе и большие угрозы. Там, где не обращают внимания на экологию, исчезает и пространство, пригодное для жизни человека.

Современный Китай является примером того, к чему может привести человеческая халатность. Смог и пыльные бури - это уже не редкость в Китае. Загрязнение почвы, эрозия земель, загрязнение воздуха и рек промышленными выбросами - распространены по всей стране. Это приводит к опустынивания земель на большой площади. Кроме того, это создает плохие условия для жизни людей во многих городах и селах Китая, сообщает "Велика Епоха".

Нужен жителям земли прогресс, достигнутый такой ценой? Каждый может оценить это, глядя на фотографии китайского фотографа Лу Гуана (Lu Guang). Фотографии сделаны в шахтерском городке Холин-Гол во Внутренней Монголии Китая.

Как сообщал "Обозреватель", китайская экономика может побить прогнозы Международного валютного фонда и вырасти почти на 7%, хотя среднесрочный прогноз менее точен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости