Ольга Бондаренко

Ольга Бондаренко

Жена Анатолия Шария
1 Статья

Ольга Алексеевна Бондаренко (Шарий) – жена и напарница скандально известного блогера Анатолия Шария.

Краткая биография

Ольга Бондаренко родилась 25 марта 1989-го года в Киеве.

Высшее образование получила на философском факультете Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

После университета, несмотря на специальность, ушла в журналистику. Работала с такими сетевыми изданиями, как "Facenews", "Корреспондент" и "From-UA".

В 2017-м году пыталась вступить в Независимый медиапрофсоюз Украины. Однако ее заявку не удовлетворили по причине того, что публичные заявления Бондаренко шли вразрез со статутом профсоюза. Поэтому Бондаренко, по ее словам, вступила в Европейский союз журналистов.

С 2018-го года является частым гостем в эфире телеканала "NewsOne".

Жена Анатолия Шария

В 2013-м году в Европе вышла замуж за одиозного "журналиста" Анатолия Шария. Вскоре после свадьбы поменяла собственную риторику, начав поддерживать сепаратистские и пророссийские взгляды нового мужа.

Занялась администрированием сайта Sharij.net. Завела канал на YouTube, на котором выпускает видеоблоги, копирующие аналогичные ролики у ее мужа. Страницы Бондаренко в Facebook и Twitter запестрили пропагандистскими материалами и статьями. И даже в Instagram кроме стандартных фото отдыха в разных странах мира, начали появляться политические видео и фотографии.

Скандалы

  • Дело Олега Сенцова. Ольга Бондаренко, совместно с телеканалом "112" раскручивала в медиапространстве так называемые "показания Афанасьева", с целью дискредитировать украинского режиссера, политзаключенного Кремля Олега Сенцова.

  • Дело Александра Костенко. После освобождения крымского политзаключенного, активиста Евромайдана Александра Костенко, Бондаренко обвиняла СБУ в том, что служба безопасности арестовывала Костенко еще до его заключения в России.

  • Дело Екатерины Гандзюк. Бондаренко не упустила шанса попиариться на смерти известной херсонской активистки Екатерины Гандзюк. В частности, Бондаренко заявила, что смерть Гандзюк может быть результатом "дележки херсонского леса" между двумя "группировками атошников".