Одесская область может остаться без "скорых" из-за чиновников ОГА

Одесская область может остаться без 'скорых' из-за чиновников ОГА

Одесская область может остаться без автомобилей скорой помощи во время эпидемии из-за чиновников Одесской обладминистрации, которые "забыли" опубликовать нужные документы на Prozorro.

Одесская область может остаться без "скорых" из-за чиновников ОГА

Как сообщила компания "ВиДи Юникомерс", которая выиграла тендер, еще 17 января 2020 между ней и КУ "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" было подписано дополнительное соглашение № 3 об улучшении оборудования машин из-за задержки в поставке оборудования, предусмотренного предварительным спецификациям, со стороны субподрядчиков.

Видео дня

Со стороны Одесской ОГА документ подписал и.о. Генерального директора КУ "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Владислав Терлецкий. Однако по состоянию на сегодня этот документ до сих пор не обнародован.

"Фактически автомобили уже укомплектованы, и "ВиДи Юникомерс" ожидает возможность передать их Одесской ОГА. Но если чиновники учреждения не выполнят предусмотренные законодательством действия и не обнародуют документы до 22 марта 2020 года, компания не сможет поставить "скорые" в предусмотренные контрактом сроки", - подчеркнули в компании.

Одесская область может остаться без "скорых" из-за чиновников ОГА
Одесская область может остаться без "скорых" из-за чиновников ОГА

Напомним, "ВиДи Юникомерс" предложила заказчику осуществить поставку 85 автомобилей скорой медицинской помощи, заменив оборудования на аналоги с лучшими характеристиками, которые полностью соответствует установленным заказчиком требованиям. В частности, вместо ряда элементов китайского производства будут установлены аналоги корейских, турецких и европейских производителей. В отдельных случаях речь идет о значительном улучшении уровня оборудования, обеспечивающего комфортные условия работы медперсонала и больший комфорт при транспортировке пациентов.

Сам перечень оборудования и цена договора остаются неизменными.

Все предложенные ООО "ВиДи Юникомерс" замены оборудования сделаны в полном соответствии с требованиями действующего законодательства и в соответствии с предусмотренными в таких случаях процедурами. Согласно п.3 ч.4 Закона Украины "О публичных закупках" условия договора о закупке не могут изменяться после его подписания до выполнения обязательств сторонами в полном объеме, кроме случаев улучшения качества предмета закупки при условии, что такое улучшение не приведет к увеличению суммы, определенной в договоре. Имеющиеся документы подтверждают лучшие технические параметры оборудования, которое устанавливается на замену определенном в предыдущей спецификации, и о его соответствии требованиям заказчика. А значит Одесская область получит 85 автомобилей скорой помощи с медицинским оборудованием улучшенных характеристик без дополнительных затрат из бюджета.