На Харьковщине легковушка врезалась в автобус

1,5 т.
На Харьковщине легковушка врезалась в автобус

В аварии автобуса в Харьковской области в субботу пострадали 12 человек, уточняет прокуратура области. Ранее областная ГАИ сообщала о семерых пострадавших. По информации прокуратуры, одну из пострадавших, состояние которой было наиболее тяжелым, вертолетом отправили в Харьковскую клиническую больницу скорой помощи им. Мещанинова.

Прокуратура также подтвердила, что виновником ДТП был 20-летний водитель автомобиля "Таврия", который во время маневра обгона не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом.

В субботу, 8 января, около 8:30 на 58-м километре автодороги Харьков - Симферополь - Севастополь - Ялта (Нововодолажский район) во время обгона водитель автомобиля "Таврия Славута" не справился с управлением и машина столкнулась с рейсовым автобусом Neoplan. Вследствие этого автобус опрокинулся на правый бок, а автомобиль съехал на обочину.

Видео дня

Во время ДТП в салоне автобуса находились 30 человек. Пассажиры автобуса получили травмы различной степени тяжести, их доставили в центральную больницу Нововодолажского района.

В сообщении прокуратуры также отмечается: "судебно-медицинское обследование установило, что водители указанных транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения не находились".

Проводится расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения), пишет MIGnews.

Читайте также: 

Авария: 30 тонн спирта оказались на трассе

Самые запоминающиеся трюки и аварии уходящего года