12 сотрудников МВД получили срок с конфискацией

1,0 т.
12 сотрудников МВД получили срок с конфискацией

Суд вынес приговор двенадцати сотрудникам линейного отдела милиции (ЛОМ) на станции «Симферополь», которые обвинялись в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий, а шесть из них - еще и в получении взяток.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, девяти бывшим милиционерам назначено наказание в виде ограничения свободы (сроки надзорное ведомство не указывает), трем - в виде лишения свободы, но они освобождены от его отбывания с испытательным сроком.

По решению суда восемь сотрудников ЛОМа лишены званий, шесть - всего имущества, все они не смогут в ближайшие годы занимать должности в правоохранительных органах.

Видео дня

«Прокуратура изучает приговор на его соответствие закону», - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело против сотрудников линейного отдела милиции было возбуждено в марте 2008 года. Основанием послужили оперативные материалы крымского Управления Службы безопасности Украины, которые были заведены по обращениям пострадавших от действий милиционеров граждан. Выявлена противоправная деятельность тринадцати сотрудников ЛОМа. В отношении одного из них дело было выделено в отдельное производство. По решению суда младшему лейтенанту милиции назначено наказание в виде лишения свободы, пишет УНИАН.

Читайте также: 

Луценко ответит за бурную пьянку в День милиции

На Винниччине милиционеры до смерти забили задержанного