В Макеевке милиция работает в три смены

5Читать новость на украинском

Третий день Макеевка живет в режиме повышенной бдительности. Милиция работает в три смены. В патрулировании задействованы батальоны патрульной службы, часть сотрудников внутренних войск и спецподразделения "Беркут".

В целом есть 69 маршрутов патрулирования. Между тем, правоохранители проверили 11 объектов, где разрешено хранить взрывчатку. Но о нарушениях условий хранения - милиция не сообщает.

Лиц, причастных к взрывам, до сих пор не задержали. Фоторобот одного из них милиция обещает обнародовать в ближайшее время.

Анатолий Могилев заявил: "Проводится весь комплекс необходимых мероприятий. Пока не задержаны лица, которые к этому причастны, но вся работа проводится. Я считаю, что мы принимаем все необходимые меры".

Напомним, утром 20 января в г. Макеевка Донецкой области прогремели 2 взрыва у Красного рынка по ул. 250-летия Донбасса и у Государственного предприятия "Макеевуголь" на пл. Советская, 2. В результате взрывов есть повреждения, пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Злоумышленники в письме с требованиями указывали, что выступают "против нынешней власти, которая им ничего не дала". Они угрожали устроить еще пять взрывов, если им не заплатят 4,2 млн евро купюрами по 500 евро (8400 купюр). По данным источника, сумма была доставлена в Макеевку спецрейсом из Киева, однако передача не произошла - террористы просто не пришли за выкупом.

Также в Макеевке 320 правоохранителей провели обследование 1460 жилых домов, 27 медицинских учреждений, 186 учебных и воспитательных заведений на предмет выявления подозрительных вещей. Обследованы железнодорожный вокзал и прилегающая территория.

Сотрудники ГАИ проверили 27 остановок автотранспорта и 4 автостанций, пишет ТСН.

Читайте также: 

Теракты в Макеевке. ПР винит во всем Ющенко

Виновные в теракте в Макеевке ответят в суде

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости