После массовой проверки треть товара сняли с продажи

1,1 т.
После массовой проверки треть товара сняли с продажи

В Одессе в ходе проверки качества товаров, реализуемых в городской торговой сети, треть проверенных образцов (32 процента) после составления протоколов изъято с реализации.

Об этом сообщила начальник Управления по защите прав потребителя Одесской обладминистрации Наталья Федосеева.

По ее словам, «общая стоимость не допущенных инспекторами к дальнейшей продаже товаров составила 8 млн. 644 тыс. грн.» Кроме того, отметила Федосеева, по итогам проверки 1792 субъектов хозяйствования, проведенной совместно с сотрудниками правоохранительных органов, центра стандартизации, метрологии и сертификации и местного самоуправления, виновников подвергнуто штрафным санкциям в объеме 2 млн. 804 тыс. грн. и 698 должностных лиц привлечено к ответственности за нарушения законодательства о защите прав потребителей.

Видео дня

Обнаружены также несоответствия требованиям нормативных документов каждого пятого из проверенных товаров и отсутствие достоверной информации о каждом седьмом выставленном на продажу изделии. По ее словам, больше всего некондиционных товаров обнаружено в торговых предприятиях, торгующих сложной бытовой техникой и обувью, а также ликероводочными и другими изделиями, пишет УНИАН.

Читайте также:

ЕС даст Украине деньги на торговлю

Украина наторговала компьютерными программами на 1 млрд