Кусочек торта со свадьбы принца Чарльза и Дианы стоит $290

144Читать новость на украинском

Жительница Новой Зеландии Катрина Гринслейд продала на местном онлайн-аукционе Trade Me небольшой кусочек торта со свадьбы британского принца Чарльза и Дианы Спенсер. По данным Agence France-Presse, необычный лот ушел с молотка за 380 новозеландских долларов ($290).

Как рассказал Гринслейд, кусочек торта хранился в ее семье в течение 30 лет — в 1981 году его принес домой отец Катарины Гринслейд, служивший в то время в Королевских ВВС Новой Зеландии. В день свадьбы принца и его избранницы военным прислали торт, чтобы каждый мог отметить торжество и попробовать свадебное угощение.

Известно, что в день свадьбы члена королевской семьи угощения рассылаются всем военнослужащим, находящимся в подчинении королевы Великобритании, которые по объективным причинам не могут присутствовать на торжестве.

Когда военные поделили торт на кусочки, отец Гринслейд не стал есть доставшуюся ему небольшую часть кондитерского изделия. Вместо этого он отнес торт домой, чтобы его родные могли посмотреть на свадебное угощение. В доме также решили не есть кусок, покрытый сахарной глазурью, и положили его в пластиковый контейнер. С тех пор он хранился в доме Гринслейд в шкафчике для посуды.

По словам Катарины Гринслейд, она продала кусочек только лишь для того, чтобы поделиться с людьми историей, передает Лента.

Добавим, что лот вызвал большой интерес у посетителей сайта Trade Me — страницу с объявлением о продаже торта за время аукциона посетили более 40 тыс. раз.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости