, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Турция отказалась признать католичество

33Читать новость на украинском

Несмотря на то, что дипломатические отношения между Анкарой и Ватиканом существуют уже 50лет, турецкое правительство ответило отказом на требование Святого Престола наделить юридическим статусом Римско-католическую церковь в стране. Заместитель премьер-министра страны Бюлент Аринк настаивает на ограничении прав меньшинств, упомянутых в Лозаннском мирном договоре.

Бюлент Аринк сообщил в интервью ежедневной англоязычной газете "Today's Zaman", что правительство Турции признает существование католической церковной структуры в стране, но юридического статуса ей не предоставляет.

В интерпретации Анкары Лозаннский договор признает в качестве религиозных меньшинств только православных греков и армян, а также иудеев. Католическая, Ассирийская (несторианская) и некоторые другие церкви, протестантские и курдские религиозные общины не имеют никаких юридических прав, а это значит, что их учреждения недееспособны.

Вместе с тем Бюлент Аринк подтвердил, что правительство намерено способствовать возобновлению деятельности закрытой 40 лет назад православной семинарии, находившейся на острове Халки. Теперь учебное заведение разместят недалеко от Стамбула, пишут Подробности.

Читайте также: 

Литвин предложил Турции снять новый фильм о Роксолане

Премьер-министр Турции собрался в Украину

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги