В Крыму родился уникальный карликовый олененок. ФОТО

42Читать новость на украинском

Китайские карликовые олени мунтжак сами по себе - редкость для наших зоопарков, а то, что парочка из Симферополя принесла потомство, и вовсе уникальный для Украины случай.

- Мы и не подозревали, что Муня беременна - самочка ведь миниатюрная, да и никаких изменений в поведении не наблюдалось, - рассказал «КП» сотрудник зооуголка Евгений Молодцов. - А недавно при обычном обходе мы увидели в сене не то крысу, не то крохотного котенка. Присмотрелись - а это олененок! Беременность у самок оленей длится около семи месяцев, выходит, Муня забеременела в июне.

Этот вид животных поражает своими размерами. Папа Жана - Жак ростом с собачку, весит около 10 кг. А новорожденный Жан Жакович запросто поместился бы на ладони, да только сотрудники зооуголка в руки его не берут, чтобы не тревожить олениху.

- Малыш сейчас весит около килограмма - растет здоровым, питается маминым молоком, сеном и фруктами, - говорят его «ухажеры». - Из домика выходит редко - боится людей, которые толпами подходят к клетке, чтобы разглядеть уникальных питомцев. Наверное, он такой трусливый в папу - Жак не отличается отважностью и бесстрашием.

Еще одна особенность этих животных - при волнении или возбуждении они… лают. Точнее, издают звуки, очень похожие на собачье гавканье, пишет КП.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости