Унесенный ветром кот вернулся через 5 лет

807
Унесенный ветром кот вернулся через 5 лет

Удивительная история воссоединения произошла в городке Биолокси штата Миссисипи (США). Пропавший во время урагана «Катрина» в 2005 году любимец семьи кот Скраб (Scrub) вернулся целым и невредимым.

Кот Скраб породы русская голубая кошка исчез вполне по–кошачьи – в окно, открытое хозяевами для борьбы с духотой. Кондиционер в тот жаркий августовский день, пять лет назад, не работал из–за перебоев с электроэнергией, последовавших за разрушительным ураганом над Мексиканском заливом. Ураган достиг и юго‑восточного побережья США, сотни человек погибли в штате Миссисипи и более 1500 в соседнем штате Луизиана.

Дженнифер Нобл, хозяйка кота Скраба, рассказывает, что считала своего любимца ушедшим навсегда. В момент исчезновения питомцу было два года. Однако звонок из благотворительной организации Humane Society of South Mississippi заставил женщину поверить в чудеса. К ним принесли животное, найденное на улице. Посколько скраб был чипирован, это позволило определить хозяев кота.

«Пейзаж вокруг нашего дома менялся с каждым днем, и я думаю, Скраб просто был дезориентирован и не мог найти дорогу домой» – считает миссис Нобл. – «Если бы он мог говорить, он наверняка рассказал бы много интересного». Но пока семья Ноблов так и не знает, где их любимец провел последние пять лет.

В настоящее время питомец чувствует себя хорошо, он здоров, не считая нескольких неопасных шрамов, хотя и стал немного диковат. По словам хозяев, Скраб не так послушен, как раньше, и в первые дни после возвращения в нем чувстовалась какая–то нервозность. Но со временем стресс прошел, и он снова стал счастливым питомцем. «В одну из ночей Скраб, наконец, забрался в постель к нашим сыновьям, это его старая привычка. Хотя многие кошки не любят, когда их накрывают с головой, Скраб всегда спал с кем–то из нас на кровати под одеялом», – рассказывает миссис Нобл.

Сотрудники организации, нашедшей кота, говорят о волшебной силе микрочипа: «Это был единственный шанс для воссоединения семьи с любимым питомцем», сообщает Newsland.