В Запорожье судят водителя, откусившего ГАИшнику палец

2,3 т.
В Запорожье судят водителя, откусившего ГАИшнику палец

Госавтоинспекции в августе 2010 года, не избежит наказания - Васильевский районный суд (Запорожская область) приступил к рассмотрению это резонансного дела, сообщил заместитель прокурора Запорожской области Евгений Проценко.

«Прокуратура Васильевского района Запорожской области завершила расследование и направила резонансное дело в суд. Подозреваемый, откусивший палец гаишнику, после конфликта уехал в Москву по состоянию здоровья, где прошел курс лечения. Теперь он приехал и будет являться в суд», - сказал Проценко на брифинге в областной прокуратуре во вторник.

Заместитель прокурора заявил, что в отношении «российского автолюбителя» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 345 Уголовного кодекс Украины (намеренное причинение сотруднику правоохранительных органов телесных повреждений в связи с исполнением этим сотрудником служебных обязанностей).

Видео дня

В прокуратуре отметили, что санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на такой же срок, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, инцидент произошел 28 августа 2010 г. на трассе Харьков-Симферополь в районе села Каменское. Сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Лексус» с российскими номерами за нарушение скоростного режима. Возник конфликт и водитель откусил сотруднику ГАИ фалангу пальца. Пострадавший был прооперирован, пишет ForUm.

Читайте также: 

ГАИ Луганска беспредельничает по-черному. ВИДЕО

Угонщика подвела рука помощи, протянутая ГАИ