В Кременчуге два бомжа сварились в кипятке

797
В Кременчуге два бомжа сварились в кипятке

Жители дома по улице Сумской, 48, в Кременчуге были без отопления, канализации и холодной воды полсуток.

В ночь на старый Новый год две пары бездомных, живших в подвале многоэтажки, решили попить чаю и открутили кран в системе теплоснабжения, чтобы набрать горячей воды. Пар и вода температурой 70 ° С обожгла двух насмерть, двое спаслись.

"Те, что стояли возле трубы, просто сварились. Мужчину и женщину лет тридцати увезли в ожоговый центр. Они стояли дальше от вентиля, поэтому обожгли руки и ноги, - рассказал руководитель отдельного спасательного отряда Валентин Шафорост.

Видео дня

"Успели рассказать, что набирали воду и из трубы под большим давлением сначала повалил горячий пар, а потом, тоже под большим давлением, полился кипяток. Они с перепугу побежали в противоположную от выхода сторону, на ходу сломали пластиковый канализационный стояк. Сидели на трубах и звали на помощь, потому были отрезаны от выхода ", - продолжил он.

Об аварии сообщил житель первого этажа, в квартире которого появился горячий пар. Он сначала подумал, что трубу отопления прорвало в его квартире, и позвонил в управляющую компанию "Житлорембудсервис", чтобы перекрыли отопление.

Из подвала, а там по колено горячей воды, беспризорных извлекли спасатели. Их доставили в ожоговое отделение городской больницы. У них обожженны руки и ноги.

Воду из подвала откачали, починили канализацию и до обеда возобновили снабжение тепла и холодной воды, передает Газета.ua.