Как будут штрафовать за нарушения при импорте алкоголя

1,6 т.
Как будут штрафовать за нарушения при импорте алкоголя

Налоговая сообщила, какие изменения касательно импорта алкогольной и табачной продукции внесены в законодательство и какие штрафы предусмотрены за нарушения при ввозе такой продукции.

Государственная налоговая служба информирует о внесений изменения в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» в связи с принятием Налогового кодекса.

Так, за вывоз спирта этилового, водки и ликероводочных изделий с территории акцизного склада или транспортировку такой продукции без отметки представителя органа государственной налоговой службы на товарно-транспортной накладной о согласовании отпуска предусмотрена ответственность в размере 200% стоимости вывозимой или транспортируемой продукции, но не менее 15 тыс. грн.

Видео дня

Для обеспечения контроля за импортом и использованием табачного сырья и с целью предотвращения производства и оборота неучтенной продукции предусмотрена норма, согласно которой импорт табачного сырья может осуществляться только определенными субъектами хозяйствования. Импорт разрешен предприятиям которые имеют лицензию на право производства табачных изделий, и табачно-ферментационными заводами, осуществляющими реализацию (передачу) ферментированного табачного сырья производителям табачных изделий или на экспорт. За невыполнение указанных норм установлена ответственность в размере 50% стоимости партии отгруженного товара, сообщается на официальном сайте ГНАУ.