Дело о взрыве памятника Cталину могут дополнить убийством

698
Дело о взрыве памятника Cталину могут дополнить убийством

Во время допроса «тризубовца» Ростислава Винаря следователи пытались выяснить его причастность к убийству бизнесмена Вячеслава Брагинского, которое произошло 13 октября 2009 в Днепропетровске (Брагинского с истуканом Сталина объединяет только пиротехника – бизнесмен погиб при взрыве газовой трубы на улице.города).

Об этом со ссылкой на Винаря сообщает пресс-служба днепропетровской общественной организации «ГРАД» (Гражданский актив Днепропетровска).

Ростислав Винарь рассказал, что его этапировали из Ивано-Франковска до Львова автотранспортом, а из Львова - самолетом в Днепропетровск, при этом его, закованного в кандалы, сопровождала вооруженная охрана, будто особо опасного преступника.

По словам Винаря, 13 января его допрашивали следователи ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. При этом милиционеры проявляли интерес и к подрыву памьятникаСталину 31 декабря в Запорожье, и к попытке поджога киевского офиса Партии регионов 1 января, и к убийству Брагинского.

Видео дня

Ивано-Франковская милиция заявляла, что «тризубовцев» задержали за якобы найденный у них арсенал оружия. Однако с каждым днем список дел, в которых подозревают активистов ВО «Тризуб», только пополняется.

Ростислав Винарь был задержан на Ивано-Франковщине 9 января. 13 января в Днепропетровске был отпущен под подписку о невыезде, пишет Обком.

Читайте также: 

За взрыв Сталина задержали 15 человек

В Запорожье готовятся строить новый пямятник Сталину