Выпавшей из окна гимнастке удалили почку

963
Выпавшей из окна гимнастке удалили почку

Как утверждают врачи, после полученных травм 15-летняя Виолетта Баллирано уже не сможет вернуться в большой спорт.

После падения с высоты 20 метров юная итальянская гимнастка осталась жива, но получила тяжелые травмы: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, тупая травма живота, переломы бедра и голени.

Кроме того, как рассказали врачи, от сильного удара одна почка не выдержала и стала непригодной для жизнедеятельности. Ее пришлось удалить. Также при падении гимнастка получила еще и разрывы печени. Она тоже вызывает у врачей серьезные опасения.

Видео дня

На сегодняшний день спортсменка перенесла несколько серьезных операций. Виолетту перевели из общей реанимации в хирургическую после того, как она вышла из комы. Несмотря на то что девочка в сознании, врачи у нее наблюдают большую вялость.

Заместитель директора центра спортивной подготовки сборных команд России Кирилл Константинов подтвердил: на его памяти не было спортсменов, которые вернулись в большой спорт после таких травм.

"Медкомиссия попросту не допустит Виолетту в сборную. Ведь со всего одной почкой этот вид спорта опасен для нее. Я искренне желаю девочке скорейшего выздоровления, но о спортивной карьере ей придется забыть", - утверждает Константинов.

Напомним, 22 августа в15-летняя спортсменка Виолетта Баллирано, которая должна была выступать осенью на чемпионате мира в Москве за сборную Италии, упала с 6-го этажа при невыясненных обстоятельствах.