Во Львове осужден капитан милиции

978
Во Львове осужден капитан милиции

Во Львове суд вынес приговор капитану милиции за вымогательство взятки.

Как сообщили в пресс-службе УСБУ во Львовской области, вступил в силу приговор Шевченковского районного суда г. Львова по уголовному делу, возбужденному УСБУ во Львовской области и расследованному прокуратурой в отношении капитана милиции – начальника отделения Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями одного из РО ГУ МВД во Львовской области, который вымогал и получил от местного предпринимателя взятку за непривлечение его к ответственности за якобы существующие правонарушения, связанные с его коммерческой деятельностью.

Видео дня

29-летний офицер милиции был задержан сотрудниками СБУ в собственном автомобиле во время получения им 300 долларов взятки. Приговором суда сотрудник милиции признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 (получение взятки служебным лицом) и осужден к двум годам и 3 месяцам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными обязанностями, сроком на 2 года.

Задержание милиционера-взяточника состоялось благодаря сообщению на „телефон доверия” 298-66-22, который функционирует в Управлении СБУ во Львовской области, пишет УНИАН.