Священник случайно застрелился авторучкой

1,3 т.
Священник случайно застрелился авторучкой

В Москве лютеранский священник, служитель храма у метро "Китай-город", случайно выстрелил в себя из самодельной ручки-пистолета. По словам матери погибшего, он играл с этим предметом перед зеркалом, после чего неожиданно прогремел выстрел.

Как рассказали в пятницу в правоохранительных органах столицы, сообщение об огнестрельном ранении мужчины в доме №20 на улице Миклухо-Маклая поступило в службу "скорой помощи" и милицию накануне около 22:00.

"Прибывшие на место инцидента оперативники обнаружили в указанной квартире тело 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением в голову. На месте милиционеры изъяли самодельный пистолет-ручку, из которого был сделан выстрел", - приводит слова представителя ГУВД.

Видео дня

Полученное ранение оказалось несовместимым с жизнью, пострадавший скончался на месте.

Как выяснилось, священник лютеранской церкви приехал навестить свою мать. С ее слов, потерпевший играл перед зеркалом с самодельным пистолетом-ручкой, после чего неожиданно раздался громкий выстрел.

В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет, был ли произошедший инцидент случайностью или погибший сознательно решил свести счеты с жизнью. Как отмечают оперативники, предсмертной записки священник не оставил.

Официальной реакции представителей лютеранского духовенства пока не поступало.