Устроившего стрельбу генерала силой доставили к следователям

696
Устроившего стрельбу генерала силой доставили к следователям

Генерал-майора МВД, устроившего стрельбу в московской промзоне, обвинили в хулиганстве и незаконном хранении оружия.

Следственное управление по Москве СКП предъявило обвинения заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД России Евгению Новикову. Ему инкриминируется хулиганство и незаконное хранение оружия, сообщает "Коммерсантъ".

Инцидент с участием генерала произошел семь месяцев назад. Все это время Новиков уклонялся от следственных действий, ссылаясь на регулярные проблемы со здоровьем.

Видео дня

В конце июля генералу было предъявлено заочное обвинение, а департаменту собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ было поручено разыскать Новикова и принудительно доставить его в СКП РФ. В минувший понедельник генерала задержали возле одного из столичных кафе.

Напомним, 5 февраля этого года генерал, управляя внедорожником, заблудился в районе промзоны на Иртышском проезде. Он около часа пытался выехать оттуда, пока не наткнулся на офис одной компании. Остановив машину возле проходной, генерал решил выяснить у охранников, как ему лучше проехать в центр.

По словам очевидцев, разговора с генералом, который был пьян настолько, что едва держался на ногах, не получилось. А когда Евгений Новиков выхватил пистолет и открыл предупредительный огонь, охранники его обезоружили.

Сам Новиков свою вину отрицает, утверждая, что уголовное дело на него завели, чтобы "подставить перед руководством".