В Киевской области уничтожили конопли на $2 000 000

804
В Киевской области уничтожили конопли на $2 000 000

Лето – горячая пора не только для фермеров, но и для правоохранителей. В последнее время милиционеры активно взялись за отлов наркоторговцев разного калибра и уничтожение наркотических посевов. А бороться есть с чем – коноплю уничтожают гектарами, а мак изымают мешками. Тем не менее, урожай в Киевской области производит впечатление.

Видео дня

Незаконные посевы располагались на трех земельных участках, которые принадлежат одному акционерному обществу. Чтобы дурманное зелье было менее заметным, его рассадили между подсолнухами. Всего дельцы засеяли наркотическим растением почти гектар земли.

Но маскировка не смогла обмануть сотрудников Белоцерковского горрайотдела по борьбе с организованной преступностью, которые вместе с работниками Центра криминальной разведки УБОП ГУ МВДУ в Киевской области собрали на этом поле очень богатый урожай. Милиционеры обнаружили всего почти пять тысяч кустов конопли, которые, в общем, весили более двух с половиной тонн. По ценам «черного» рынка, «фермеры» могли получить почти два миллиона долларов за свой товар. После всех необходимых мероприятий образцы конопли отправили в технико-криминалистический сектор Белоцерковского горотдела, а остальной урожай уничтожили.

Как видно, спрос на коноплю с годами не только не падает, а даже растет. Судя по незаконным посевам, молодежь продолжает употреблять дурманное зелье с большим размахом. Ведь только за последний год правоохранители ликвидировали гектары конопли и задержали десятки наркоторговцев. Если такими темпами и дальше бороться с наркотиками, да еще и ужесточить наказание за их распространение, возможно, нашей стране удастся вырастить более здоровое поколение, пишет kriminal.tv