МВД поймало свыше тысячи взяточников

810
МВД поймало свыше тысячи взяточников

Милиция в борьбе со взяточничеством не гонится за численностью – таково требование министра внутренних дел. Об этом сообщил на брифинге в МВД начальник Департамента госслужбы борьбы с экономической преступностью Валерий Коряк.

Видео дня

По его словам, практика наращивания количественных показателей работы департамента за счет раскрытия малозначительных преступлений в этом направлении. Приоритет отдается документированию взяточничества в государственных властных структурах и контролирующих органах. В результате серьезно вырос уровень должностных лиц, изобличенных во взяточничестве, и сумы задокументированных взяток.

Как отметил Коряк, милиция выявила 42 случая взяток в размере свыше 100 тыс. грн., 30 – в размере более 30 тыс. грн. и 105  - в размере более 10 тыс. грн. Общая сумма задокументированных взяток составила свыше 26,7 млн. грн., а средняя сумма – почти 24 тыс. грн. Разоблачено во взяточничестве 1123 человека, из них 181 – представители органов власти и 220 – сотрудники контролирующих органов.

В частности, за взяточничество привлекаются к ответственности 8 чиновников центральных органов исполнительной власти, четыре чиновника облгосадминистраций, 21 чиновник районного уровня, 8 мэров и 17 чиновников городской власти.