Цыгане ограбили и до смерти забили пенсионерку

1,0 т.
Цыгане ограбили и до смерти забили пенсионерку

Бедность жителей современных украинских сел не нужно даже описывать. Эти люди находятся в странных условиях: прокормить себя они вполне способны и натуральным хозяйством. Но вот когда дело касается денег, без которых ни одежды, ни топлива, ни той же водки не купишь, здесь сельчанам гораздо труднее. Вот и предпочитают жители деревень откладывать по копеечке и жить в режиме жестокой экономии. Но об этом прекрасно знают цыгане.

В Харьковской области в собственном доме был обнаружен труп 68-летней пенсионерки. На ее теле были видны следы многочисленных тяжелейших побоев, сразу было понятно, что именно от такого, прямо скажем, зверского обращения женщина и скончалась. Лишь позже милицейские эксперты установили, что на самом деле пенсионерку задушили.

Как водится, первым делом милиция стала проверять всех неблагополучных граждан, обитающих в этом районе. Подозрения пали на двух цыган, не работавших, злоупотреблявших спиртным, да еще и не местных. Они три последних недели гостили у родственников в том же селе. Когда к местным цыганам пришли следователи, их гостей уже не было дома и где они подевались, хозяева объяснить не смогли. В общем, у стражей порядка появилось ощущение, что они на верном пути и что круг их поисков сужается.

Чтобы выяснить, причастны ли эти цыгане к смерти старушки, искать их нужно было уже по-другому. Если быть точным - не искать, а уже ловить. Мужчин задержали на одной из близлежащих железнодорожных станций, причем у них в карманах обнаружили 500 гривен, которые исчезли из дома погибшей пенсионерки.

На допросе цыгане "раскололись" и признались, что именно они убили пожилую женщину. Они рассказали, что уже давно знали, что она живет одна, и раз уж получает пенсию - то деньги должны водиться. В конце концов, старушку решили ограбить. Ночью открыли ножом ее входную дверь, ворвались внутрь и принялись колотить несчастную женщину, вымогая деньги.

Пенсионерка отдала цыганам те 500 гривен, что у нее были, но негодяи подозревали, что у нее есть еще что-то. В ярости они избивали пенсионерку, пока та не повалилась замертво, а потом задушили ее.

Сейчас оба цыгана находятся за решеткой, и за групповое убийство из корыстных мотивов им светит провести остаток жизни в тюрьме, пишет MIGnews.