28 февраля • обновлено в 00:28
МоваЯзык

/ Новости политики

Третья мировая война уже идет

Третья мировая война «в традиционной форме» невозможна. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.

Вместе с тем, эксперт подчеркнул, что «Третья мировая война постоянно ведется экономическими методами – то есть экспансия государств осуществляется не военными средствами, а другими: экономическими, социокультурными, политическими». Он добавил, что такое соревнование нельзя назвать войной в классическом понимании этого слова, «но в постмодерном понимании» Третья мировая война уже идет, - сказал Горбач.

«Война идет – за влияние на территорию, на политику, на энергоресурсы», - добавил принимавший участие в пресс-конференции директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. «Главная составляющая Третьей мировой войны – доступ к энергоресурсам», - добавил он. По словам Чумака, учитывая военный потенциал сверхдержав, война посредством военных действий уже невозможна, поскольку, «как только она начнется, она тут же и закончится».

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги