Грабитель избивал женщин, которые не отдавали ценности

958
Грабитель избивал женщин, которые не отдавали ценности

Люди настолько разные, что даже преступления совершают по-разному. Некоторые злоумышленники не терпят насилия, и пытаются добиться желаемого результата путем увещеваний, обещаний или запугиваний. Но другие предпочитают физическую силу, не глядя, кто перед ними – мужчина, женщина или ребенок.

В Запорожье задержали вооруженного грабителя, который всего за день успел ограбить несколько торговых заведений. Но на этом он не остановился, и принялся цепляться к случайным прохожим. В качестве жертв преступник выбирал, в основном, женщин. Те, кто отказывался добровольно расстаться с ценностями, были избиты.

Первыми жертвами стали продавщицы магазина. Грабитель, угрожая пистолетом, приказал им отдать деньги. Когда женщины отказались, он стал бить их рукояткой пистолета по лицу.

- Стал, кричать: «Деньги давайте!». Я говорю, у нас ничего нет. И он, со злости, стукнул меня рукой, в руке был пистолет. Он ещё и выстрелил, - рассказывает одна из пострадавших.

Еще у двух жертв – молодых девушек – грабитель отобрал ювелирные украшения и мобильные телефоны.

- Начала выхватывать у него свою сумку. Он меня ударил чем-то тяжёлым, рукояткой, и я сразу же осела на пол. Просто потом помню, что был выстрел, - говорит пережившая нападение девушка.

На этом мужчина не успокоился, и ограбил еще двоих юношей. У них он отнял деньги, телефоны и цифровой фотоаппарат.

- У двоих потерпевших тоже завладел двумя сумками, деньгами и мобильным телефоном. При этом также производил выстрелы и применял огнестрельное оружие для причинения телесных повреждений, - говорит начальник Ленинского райотдела милиции Запорожья Андрей Горшков.

Когда грабителя задержали, то стало ясно, откуда у него такая жажда к деньгам. Оказалось, мужчина – наркоман, а деньги ему были нужны на очередную дозу. Правоохранители подозревают, что это далеко не единственные пострадавшие от рук грабителя, пишет kriminal.tv