УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Пьяная проводница умерла от удара по голове

2,0 т.
Пьяная проводница умерла от удара по голове

График работы проводников в поездах довольно непривычен для человека, работающего свои восемь часов всю рабочую неделю. «Хозяева вагонов» трудятся в зависимости от длительности рейса и за это время практически не спят. После этого приходится как-то отдыхать и снимать стресс, иногда – водкой. А там где водка, там и трагедии.

Жительница Чернигова, 39-летняя Мария, работала на железной дороге и имела привычку снимать напряжение после рейсов хорошей пьянкой. Эта традиция закончилась плачевно – тело Марии обнаружили в урочище «Яловщина» с разбитой головой. Эксперты констатировали смерть от острой потери крови.

По городу поползли слухи, хотя, честно говоря, трупами в «Яловщине» жителей Чернигова не удивишь. Это одно из любимых мест для пикников с лесом и речкой. Именно в этой речке и вылавливают тела погибших насильственной смертью граждан. Правда, Марию обнаружили не в воде а у бревна, на котором так удобно сесть и выпить пивка или чего покрепче.

После того, как была установлена личность погибшей, сыщики взялись за привычную рутинную работу – опрос круга знакомых потерпевшей. Довольно скоро удалось полностью восстановить события последнего вечера проводницы и найти ее убийцу.

В тот вечер Мария выпивала в компании бывшего мужа и давней подруги, коллеги по работе, а также 20-летнего сына подруги, Виктора. «Дружный коллектив» разместился у подруги дома. Правда, Мария привела с собой шестилетнего сына, которого, чтобы не мешал, оставила у соседей.

Пьянствовали почти до ночи, пока домой не пришел уставший муж подруги. Ему предложили присоединиться, но он категорически отказался и захотел покоя и тишины. Делать нечего – нужно расходиться. Подруга и ее сын с пониманием отнеслись к просьбе отца, бывший муж Марии также понял, что вечеринка закончена и покинул квартиру. Но Мария не сдавалась – обиженная тем, что ее выгоняют, она устроила мужу подруги сцену. Уставший мужчина настоял на своем – ему хотелось спать, а под аккомпанемент пьяных воплей это занятие не из легких. В конце концов, Мария сдалась, и муж подруги согласился проводить ее до автобусной остановки.

Правда, по дороге она опять начала ругаться, что изрядно убавило галантности ее «кавалеру». Да так, что он просто довел Марию до остановки и ушел домой спать. Женщина постояла несколько минут и только тогда сообразила, что забыла ключи от квартиры у подруги. Кстати, о сынишке, находившемся у соседей, женщина так и не вспомнила.

Мария позвонила мужу подруги и попросила его вынести ключи, а заодно и помириться за бутылочкой пива. Но тот отказался и послал вместо себя сына, Виктора, с которым Мария выпивала несколькими часами раньше. Парень сразу же согласился на «пивное перемирие» и странная парочка направилась в урочище.

Что произошло дальше, стало известно со слов молодого человека. Парочка присела на бревно, и тут Марию, переполненную энергией и подстегнутую алкоголем, «прорвало». Она снова принялась костерить и мать Виктора, и отца, досталось и самому парню. В выражениях пьяная женщина совсем не стеснялась, и в определенный момент, когда она нагнулась прикурить сигарету, Виктор изо всех сил ударил Марию пивной бутылкой по голове.

Не верьте голливудским боевикам, в которых людям разбивают о головы бутылки и они лишь еще больше злятся и лезут в драку. Киношные бутылки – прокаленные, или сделаны из сахара, усилие, чтобы ее разбить крайне невелико. В реальной жизни удар бутылкой, особенно если она не пустая, зачастую оказывается смертельным. Так случилось и на этот раз – Мария с разбитой головой потеряла сознания и с хрипом упала возле бревна. Лишь в этот момент Виктор понял, что совершил непоправимое.

Женщина была еще жива, но парень это проигнорировал и поспешил ретироваться. Но у самого края леса ему остро захотелось курить – а сигарет не было. Не долго думая, парень вернулся к злосчастному бревну, у которого все еще хрипела смертельно раненная проводница. Парень подошел к Марии, но не для того, чтобы помочь. На шее женщины блестела золотая цепочка – на нее-то и покусился уже ранее судимый за ограбление парень. Сигареты, кстати, тоже не забыл.

После этого Виктор вернулся домой, молча отстирал залитую кровью одежду и отправился в столицу. За цепочку Марии он выручил в ломбарде 760 гривен. Но эти деньги в Киеве закончились через три дня, и Виктор попал в безвыходное положение. После некоторых раздумий Виктор решил идти сдаваться. Но денег на обратную дорогу не было, и молодой человек пошел в Чернигов пешком. Дорога заняла три дня – в светлое время суток Виктор шел, ночевал в лесополосе, а питался ворованными из садов зелеными яблоками.

В конце концов, он прибыл в Черниговский городской отдел милиции и рассказал стражам порядка всю правду.

Хотя парень и сожалеет о том, что лишил жизни человека, насчет тюрьмы никакого волнения он не испытывает. Говорит, что дадут максимум семь лет, четыре он отсидит, а остальные три дадут условно. Несомненно, подобный исход вполне вероятен, учитывая обстоятельства преступления. Но может случиться и так, что за убийство Виктор попадет за решетку на пятнадцать лет, пишет kriminal.tv