Родственники заключенных устроили бунт

1,3 т.
Родственники заключенных устроили бунт

В Виннице родственники заключенных перекрыли движение транспорта по ул. Островского, требуя прекратить избиение осужденных, которые содержатся в учреждении исполнения наказаний № 1.

Родственники рассказали, что причиной массового избиения осужденных и задержанных в УИН № 1 (г. Винница, ул. Островского) стал отказ многих из них покидать камеры для выезда на судебные заседания после того, как 30 июня в помещении для конвоирования Винницкой тюрьмы конвоем "были унижены и жестоко избиты нескольких задержанных".

Винницкая правозащитная группа также заявила, что после этого инцидента многие из задержанных отказались в знак протеста выходить из камер. "В ответ администрация УИН № 1 приняла решение о введении на территорию учреждения сводного отряда особого назначения сотрудников Управления Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний, которые массово бьют заключенных", - сообщают правозащитники, передает УНИАН.

К протестующим родственникам вышел начальник Винницкой тюрьмы Леонид Джура, который сказал, что "никто никого не бил". Он также подтвердил тот факт, что задержанные отказываются ехать в суд из-за того, что будто бы их бьют конвоиры. "Сейчас продолжается проверка этого заявления", - добавил Леонид Джура.