УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В США арестовали банду торговцев "медицинской" марихуаной

717
В США арестовали банду торговцев 'медицинской' марихуаной

Власти штата Калифорния арестовали 12 членов преступной группировки, занимавшейся сбытом марихуаны через медицинские учреждения. В ближайшие дни все они предстанут перед судом.

Лидером группировки следствие считает Джошуа Джона Хестера (Joshua John Hester), ему принадлежат две аптеки, имевших лицензии на легальные продажи медицинской марихуаны. Между тем власти считают, что медучреждения служили прикрытием, с помощью которого сообщники Хестера распространяли нелегальную марихуану. Оборот банды следователи оценивают в несколько миллионов долларов в год.

Секретная плантация по выращиванию марихуаны была обнаружена в доме в соседнем штате Нью-Мексико, купленном на имя подруги Хестера. В тайнике за книжным шкафом оперативники нашли 89 горшков с марихуаной.

Калифорния входит в число 14 американских штатов, легализовавших применение марихуаны в медицинских целях. Распространять марихуану в Калифорнии могут только специальные аптеки и медицинские центры. Всего на территории штата действует более 2000 таких учреждений, пишет Lenta.

Читайте по теме:

Конфискованную у учительницы коноплю вывозили КАМАЗом

В США прошла первая выставка марихуаны

В булочную доставили 272 килограмма марихуаны